我院举行新图书馆启用仪式

发布时间:2017-04-28 10:13:00

   
  4月28日,学院新图书馆启用仪式在图书馆广场举行。山东省高校专业设置委员会常务副主任、省教育厅原副厅长马庆水,山东省图书馆馆长李西宁,山东省人大常委会教科文委员会原副主任李滨利,山东师范大学教授、《山东外语教学》杂志社编辑部主任、主编张彩霞,乳山市委常委、宣传部长王建华,威海建设集团第三工程公司总经理孙茂杰及学院领导参加了仪式。学院党委书记魏世江主持仪式。
  马庆水在讲话中高度评价学院图书馆建设,指出图书馆在高校发展过程中起着重要的作用,希望学院在目前拥有丰富藏书量的基础上,进一步加强图书质量建设,使其更好地为师生服务,并祝愿学院的明天更美好。王建华充分肯定了学院在提升乳山市城市形象方面所起的重要作用,表示乳山市委、市政府将继续大力支持学院发展,同时希望各位领导和来宾为乳山的建设和发展多提宝贵意见。
  孙承武在讲话中指出,图书馆在高校文化建设中处于重要地位,它既是保存和传播人类文化成果、开展各种文化活动、全面营造育人氛围的重要设施,又是进行科学研究、促进教育教学质量和学术水平稳步提高的重要支撑,学院文献资源建设和新图书馆建设,得到了各级党委政府和社会各界的大力支持和密切关注,学院将用不断发展的成果和教书育人的实绩回报各级领导和社会的关爱。孙院长希望大家充分利用学院包括图书馆在内的各种条件,奋发努力,自强不息,创造一种教师乐教、学生乐学,教师勤教、学生勤学,教师不断提高、学生青出于蓝的浓郁校园文化氛围,为实现学院的办学目标、为更好地服务经济和社会发展、为中华民族的伟大复兴,做出应有的贡献。随后,各位领导和来宾为图书馆启用仪式剪彩,并在学院领导的陪同下参观了图书馆和校园。
  学院自建校以来就高度重视图书馆建设,随着学院事业的不断发展,原有图书馆已不能满足日常教学和科研的需求。学院领导审时度势,下大气力建设新图书馆。新图书馆建筑面积27851平方米,拥有阅览座位1600个,馆藏纸质图书130万册,电子图书7.5TB。今后纸质图书藏书量将以每年3万余册的速度更新。新馆设计立足高标准、现代化,启用后将实施全新的运行机制,实行全开架、“一站式”服务模式,极大提升了为教学、科研服务能力,同时将为城市文化建设发挥做出更大贡献。